Мумие — средство от тысячи болезней. Часть вторая.

Мумие Народная медицина

Мумие поистине средство от тысячи болезней. Аристотель, еще 2 500 лет тому назад, описал уникальные целебные свойства этого природного органического продукта.

Первую часть поста читайте здесь

Аристотель назначал мумие при лечении врожденной глухоты, рекомендуя полоскание раствором мумие с желчью животного  или в смеси с соком винограда.

При кровотечении из носа рекомендовал закапывать в каждую ноздрю смесь мумие с камфорой, а для лечения заикания – смазывать язык смесью мумие с медом.

Абубахр Раби Аль-Бухарон  ( Х в.)  в учебнике по медицине для изучающих врачебное искусство предлагал мумие как средство для лечения костных переломов, вывихов, ран и других травм.

Мумие до сих пор будоражит воображение человека своими неисчерпаемыми возможностями в плане исцеления человеческого организма от тысячи болезней.

Мумие,  одно из немногих лечебных средств, которое подходит практически всем. Единственное исключение  отказаться от лечения этим продуктом – это непереносимость этого препарата.

Мумие индийское, бирманское, японское, монгольское, алтайское и др. имеют сходный качественный состав, но различаются соотношением отдельных частей.

В результате  многочисленных   исследований ученые пришли к выводу,  что научная медицина просто обязана использовать мумие – этот ценнейший дар природы.

Лечение препаратами мумие разрешено в нашей стране с 2000 года.

Сейчас уже сотни всевозможных лекарств и мазей на основе мумие продаются в аптеках.

Отечественная медицина не располагает пока точным знанием состава, а следовательно и свойств различных видов мумие, что, конечно, влияет на эффективность лечения, поэтому-то  многовековой опыт народной медицины становиться поистине бесценным.

Интересно, что мумие полностью растворяется в воде, зато в спирте абсолютно не растворимо

Применение мумие

Переломы костей, вывихи, ушибы, растяжения мышц

Принимать мумие внутрь 2 раза в день по 0,2 гр. Одновременно растирать пораженные места.  Курс лечения  25 – 28 дней.

При необходимости через 10 дней прием лекарств внутрь можно продолжить.  Растирание продолжать без перерыва.

1,5 гр мумие выпить за 3 раза в течение дня, запивая большим количеством молока.  Курс лечения  —  6 дней.

Принимать мумие по 0,2 гр один раз в день утром натощак в течение 10 дней при переломах костей, суставов. Через 10 дней повторить курс лечения.

Сращивание костей ускоряется на 13 – 17 дней, чем в обычной клинической практике. Это позволяет раньше снять гипс и начать разрабатывать мышцы, которые в бездействии начинают быстро атрофироваться.

Пародонтоз

В начальной стадии пародонтоза полоскать рот 2,5% -ным раствором мумие (на 100 мл кипяченой воды 2 – 2,5 гр мумие) несколько дней, утром и на ночь.

Одновременно принимать  внутрь по  одному глотку раствора.

При воспалении слизистой оболочки рта делать аппликации  из  5% -ного раствора мумие.

Одновременно принимать внутрь по 0,2 гр мумие 2 раза в день (утром натощак, вечером перед сном) в течение 1дней с молоком или медом либо с водным раствором в соотношении 1 :20.

При оголении десен растворить 2,5 гр мумие в 100 мл кипяченой воды. Полоскать утром и на ночь. Раствор проглотить.

Трофические кожные язвы, свищи, опухоли, ожоги, порезы

Раны и опухоли смазывать 3%-ным раствором мумие. Внутрь принимать ежедневно по 0,2гр в течение 10дней.

Гнойно-воспалительные и инфицированные раны, гнойные язвы смазывать  10%-ным раствором мумие (10гр на 100 мл воды).

Женские заболевания

До и после менструального цикла к эрозированной поверхности прикладывается салфетка, хорошо смоченная 4% -ным раствором мумие, которая затем фиксируется тампоном.

Курс лечения – 2 – 3 недели, через 10 дней повторить, если в этом есть необходимость. 

Одновременно принимать внутрь 0,2 гр мумие 1 раз в день, что сокращает сроки лечения.

Лечение лучше проводить на ночь. Во время лечения желательно воздерживаться от половых сношений.

При эрозии шейки матки смоченные 2,5%-ным раствором мумие  (2,5 гр мумие на 100мл кипяченой воды) тампоны на ночь помещать во влагалище. Требуется 6 – 10 обработок.

В случае воспаления молочной железы смесь 0,2 – 0,3 гр мумие с молоком, или с коровьим жиром, или медом в соотношении 1 :20 принимать 2 раза в день натощак утром и вечером перед сном в течение 25 дней. В первые 5 – 6 дней принимать 0,2 гр мумие 3 – 4 раза в день. Далее как описано выше..

Аллергия

Развести 1 гр мумие в 1 л теплой воды. Принимать утром за 30 минут до еды по 100 мл раствора. ( Детям 1 – 3 лет по 50 мл, 4 – 7 лет – по 70 мл, 8 лет и старше – по 100 мл раствора)

Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое.

Мумие оказывает  стимулирующее  действие на состав периферической  крови, увеличивает  число эритроцитов, повышает гемоглобин.

Все формы рака

Мумие с алоэ

При раке крови (лейкемии) принимать  мумие 10 дней по 0,2 гр, затем 10дней по 0,3 гр, следующие 10дней по 0,4 гр 3 раза в день. Весь курс лечения – 30 дней, затем 10дневный перерыв.

Мумие необходимо принимать рано утром натощак ( за 1,5 – 2 часа до еды), за 1,5 – 2 часа до обеда, на ночь  через 3 – 4 часа после ужина. После приема мумие желательно 20 – 30 минут находится в постели.

От всех форм рака помогает алоэ с мумие.

Возраст алоэ должен быть не менее 3 лет. До срезания не поливать 5 дней. Пропустить через мясорубку400 гр листьев алоэ, добавить 1,5 л майского меда и 0,7 л крепкого красного виноградного вина, подогреть до 37 градусов С, растворить в нем 2 гр мумие. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте.

Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 1 месяца.

Затем дозу увеличить до 1 столовой ложки по 3 раза в день. Принимать за 1час до еды в течение 2 месяцев. При необходимости курс лечения повторить,

Нужно брать только натуральное красное виноградное вино – оно губительно действует на раковые клетки.

Снижение иммунитета и жизненного тонуса

Мумие регулирует обменные процессы, нормализует функциональное состояние организма и в умеренных дозах  не имеет противопоказаний к применению

Следует знать, что мумие боится температуры выше 37o С. Высококачественное мумие  должно мгновенно растворятся в теплой воде без всяких признаков мути.

Взять порошок из корнеклубней ятрышника, сок граната, сок сливы, пчелиный мед – все по 1 столовой ложке, виноградное вино – 100 мл,  воды – 200мл,  мумие – 0,2 гр.

В 1 стакан кипятка всыпать 1 столовую ложку порошка ятрышника и взболтать до получения густой слизи. В горячее вино  (37 градусов)  добавить мумие, мед, сок граната и сок сливы. Этот состав размешать со слизью ятрышника до получения однородной массы. Принимать по полстакана 2 раза в день.

Растворить 2 гр мумие в 10столовых ложках теплой кипяченой воды и принимать по 1 столовой ложке утром натощак в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 5 дней.

Следующие 10 дней растворенное мумие пить так же, а еще 2 гр растворить в 10 ложках  и принимать через 3 – 4 часа после ужина, затем 5 дней перерыв.

Очередные 10 дней пить по 2 гр водного раствора мумие. Четвертые 10 дней пить по 0,2  гр водного раствора и 0,2 гр медового , затем перерыв 10 дней. Всего – четыре 20-дневных курса.

При тяжелых и хронических заболеваниях необходимо принимать мумие с лекарственными травами, рекомендуемыми для конкретного заболевания, дозируя его в зависимости от веса человека в соответствии с приведенной таблицей   здесь.

Прежде чем начать лечение, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
Будь здоровым
Добавить комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->