Делаем лицо привлекательным

Делаем лицо привлекательным Народная медицина

Кожа лица нуждается в особом уходе, так как она постоянно подвержена воздействию солнца и ветра. Рано или поздно каждая женщина замечает, что ее лицо начинает терять привлекательность.

Желание быть вечно молодыми не перестает быть актуальным. Натуральная косметика благотворно действует на организм, в отличие от синтетических средств, применение которых может привести к неблагоприятным последствиям.

Растительные средства, с помощью которых мы делаем лицо привлекательным, содержат вещества , улучшающие обменные процессы в клетках кожи, предупреждают преждевременное старение, тонизируют, смягчают, устраняют ее дефекты.

Тип кожи меняется с возрастом, но при правильном уходе она может долго сохраняться в хорошем состоянии.

Делаем лицо привлекательным с жирной кожей лица

Жирная кожа толстая, плотная, чаще бледная, в связи с глубоким расположением сосудов. На поверхности хорошо видны поры, то есть расширенные устья выводных протоков сальных желез. Жирная кожа более прочная, чем сухая, она медленнее стареет, на ней позже появляются морщины. Но пыль и грязь, попадая на кожу и смешиваясь с кожным салом, часто закупоривают сальные железы, появляются «черные точки» — комедоны.

При отсутствии должного ухода на месте закупоренных сальных желез могут образоваться  угри и воспаленные фолликулы, даже фурункулы.

Идеальный способ очистки жирной кожи – умывание с помощью мыльного крема или обычного мягкого мыла (лучше «Детского» ).

Уход за жирной кожей лица

Делаем лицо привлекательным

Жирную, пористую, склонную к угреобразованию  кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном месте во флаконе с притертой пробкой.

Жирную кожу рекомендуется протирать лосьоном, приготовленным из сока 1 грейпфрута, в который добавлено несколько капель камфорного спирта.

При жирной коже с расширенными порами полезно умывать лицо минеральной водой, добавив на стакан столовую ложку сока грейпфрута.

Для очисти жирной кожи 1/2 стакана растертых ягод земляники лесной залить стаканом водки, настаивать 1 месяц, процедить, смешать пополам с водой.

Жирную кожу можно несколько раз в день протирать ваткой, пропитанной лимонным соком, или просто кусочком лимона.

Можно протирать лицо смесью сока лимона и воды (1 чайная ложка сока на 1/4  стакана воды).

Одну столовую ложку соцветий ромашки аптечной залить 10 столовыми ложками водки, настаивать 7 дней в стеклянной посуде с плотной крышкой, процедить. Применяется для протирания жирной. Пористой кожи  (1 – 2 раза в неделю).

Про уход за сухой и дряблой кожей можно прочитать здесь.

Маски для жирной кожи

Делаем лицо привлекательным

Лимон  мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8 – 10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15 – 20 минут. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягивает поры и разглаживает морщины.

Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанести на лицо. Рекомендуется  при жирной, покрытой угрями, увядающей , бледной коже.

Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стеклянной посуде  настайваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 минут. Применяется для стягивания пор на жирной,. пористой коже.

Смешать 2 чайные ложки творога с равным количеством фруктового или овощного сока (любого), добавить 0,25 чайные ложки витамина  Е (аптекарский препарат)  и нанести на кожу. Через 10 минут нанести маску вторично и через 15 минут снять шпателем, а потом соленой водой. Размягчает и сужает поры.

Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть холодной водой.

Раздавите горсть ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 столовой ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Хорошо сужает поры.

Смешать 2 столовые ложки овсянки или овсяных хлопьев с 4 столовыми ложками молока. Через 30 минут ( когда хлопья набухнут ) нанести массу на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой.

Делаем лицо привлекательным с нормальной кожей лица

Делаем лицо привлекательным

Апельсин очистить , выжать сок через марлю или ситечко. Ватным тампоном, смоченным в  соке, смазать лицо, шею и грудь. Через 1 – 2 часа кожу ополоснуть  холодной водой и дать ей высохнуть, не вытирая. Можно также протирать лицо соком апельсина, разведенным водой.

В первый раз тампон смочить слабо, а при повторных  протираниях – обильно.

Половину стакана сухой травы мяты залить доверху кипятком, посуду накрыть, настаивать сутки. Затем процедить и добавить столовую ложку глицерина. Лосьоном протирать лицо и шею утром и вечером вместо умывания.

Настоем зелени петрушки можно умываться или протирать лицо и шею по утрам. Две столовые ложки измельченных листьев растения залить 1 л кипятка, настаивать 10 – 20 минут, процедить.

Половину стакана сухих лепестков розы залить доверху кипятком, закрыть и  настаивать сутки. Затем процедить и добавить на 200 мл настоя столовую ложку глицерина. Настоем рекомендуется протирать лицо и шею вместо умывания утром и перед сном.

Маски для нормальной кожи

Нарезать апельсин тонкими ломтиками и равномерно наложить их на лицо и шею. Маска освежает, питает и витаминизирует любую кожу.

Толстый слой квашенной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15 – 20 минут (при жирной коже  — до 30 мин). Смыть холодной водой. Маска универсального действия – пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной , пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питан, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.

Натереть 2 хорошо вымытые морковки средней величины и полученную кашицу смешать с 1 яичным желтком. Нанести массу толстым слоем на лицо. Через 20 – 25 минут кожу лица очистить от маски ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Такие морковные маски рекомендуется делать не реже 1 – 2 раз в неделю. Маска хорошо смягчает кожу и разглаживает морщины.

Растереть яичный желток с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Держать на лице 20 – 30 минут.

Смешать 2 чайные ложки желтка с 0,5 – 1 чайной ложкой лимонного или тыквенного сока и 1 – 2 чайными ложками сметаны. Тонизирует кожу и слегка осветляет ее.

При сухой и нормальной коже отвар ромашки (1/2 столовой ложки соцветий на 1/2  стакана воды, кипятить  5 минут) смешать в равных  количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и держать на лице в течение 15 – 20 минут. Маска тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

Оцените статью
Будь здоровым
Добавить комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->