Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет Здоровье

Как повысить иммунитет,  рассказывает в своей книге «Щит от всех болезней. Система повышения иммунитета и управление организмом»,   профессор  Алла Алексеевна Уманская,  автор эффективной и доступной каждому оздоровительной системы, способствующей укреплению иммунитета и избавлению от болезней.

На основании своего  многолетнего опыта Алла Алексеевна утверждает, что ее оздоровительная  система – несложная и доступная всем без исключения  – поможет в любом возрасте укрепить иммунитет, улучшить функции кроветворения и кровообращения,  отрегулировать обмен веществ,  оздоровить внутренние органы и в конечном итоге избавиться от недугов,  укрепить  нервную систему, память, улучшить зрение, слух, обоняние, повысить  умственные способности и общую  работоспособность. 

Иммунитет – внутренняя система безопасности организма

Иммунитет – это щит,  надежно защищающий от всех болезней.

Как повысить иммунитет

Стоит человеку слегка опустить этот щит, как его тут же одолевает тот или иной недуг. Генетически иммунная система человека устроена таким образом, что начинает действовать сразу же, как только болезнь заявляет о себе.

Тем, что человек живет и здравствует, он обязан иммунитету, который следит за состоянием его организма и уничтожает носителей болезни, прежде чем они успевают нанести вред.

Иммунитет – это своего рода внутренняя система безопасности, способность организма противостоять различным неблагоприятным факторам, сохраняя  свою целостность и биологическую индивидуальность.

Это защитная реакция организма от воздействия веществ или других организмов, обладающих генетической чужеродностью ( антигенностью).

Антигены всегда вызывают в организме образование антител, связывающих и нейтрализующих их действие.

Антигенными  свойствами  обладают вирусы,  бактерии,  многие простейшие, гельминты, токсины и другие возбудители болезней, вырабатывающие в процессе своей жизнедеятельности вещества, вредные для организма, в который они попадают.

Не всякая опасность приводит иммунную систему в рабочее состояние. Например, некоторые раковые клетки могут маскироваться настолько искусно, что остаются неопознанными иммунной системой до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Антигены – причина существования иммунитета. Если бы их не было в природе, отпала бы необходимость в иммунитете.

Причины ослабления иммунитета

—  Различные острые и хронические заболевания. Чем больше стаж хронической болезни, тем значительнее снижение иммунитета.

—  Частые стрессовые ситуации на работе и дома.

—  Недостаток витаминов, микроэлементов, белков.

—  Кишечные, мочеполовые, дыхательные дисбактериозы, вызывающие самоотравление и аутоинтоксикацию  организма, что приводит к ослаблению иммунитета.

—  Обилие в рационе питания концентрированных, рафинированных продуктов с добавлением концентратов и красителей. Недостаток простой, естественной, натуральной пищи.

—  Длительный прием гормонов надпочечников и щитовидной железы, инсулина, снотворных, транквилизаторов, сульфаниламидов, частые рентгеновские облучения, химиотерапия, операции. Плохой сон ослабляет иммунитет.

—  Резкое снижение числа новорожденных, получающих естественное  вскармливание грудным материнским молоком, с которым ребенку передаются защитные антитела, пока у него нет своих.

—  Не последнюю роль в понижении иммунитета  человека играет широкое, неразборчивое и неоправданное применение антибиотиков,  что приводит не только к подавлению роста болезнетворных микроорганизмов, но и к снижению количества антигенов, специфически стимулирующих иммунную систему, а в конечном итоге – к ослаблению иммунитета. В результате система иммунной защиты неадекватно отвечает на любую инфекцию.

Нередко при малейшей простуде люди принимают антибиотики, хотя при вирусной респираторной инфекции они не помогают, а вред нанести могут большой.

Если иммунная система успешно  справляется с инфекцией, она выходит из этого испытания более сильной и лучше подготовленной к противодействию к подобным угрозам в будущем.

Иммунная система развивается в  борьбе  и ее состояние определяет в первую очередь восприимчивость организма к инфекциям.

Девять зон управления организмом

На рисунке изображена схема 9 биоактивных точечных зон.

Как повысить иммунитет

Почему отобраны эти точечные зоны, а не другие?  Потому  что именно в области грудины,  шеи и головы сосредоточены главные,  управляемые всем организмом структуры:  головной мозг,  спинной мозг (шейный отдел),  костный мозг грудины (кроветворный орган),  ганглии (нервные узлы), верхние и нижние (звездцатые) шейные симпатические узлы,  гипофиз,  гипоталамус,  щитовидная железа, вилочковая железа и т.д.

Эти структуры отвечают не только за кроветворение и кровообращение, регуляцию обмена веществ,  состояние иммунитета,  но и за интеллект,  память, способности,  речь,  зрение,  слух,  обоняние,  эмоции.      За все !

Воздействуя на кожные покровы верхних отделов грудной клетки, шеи и головы, мы можем получить эффект тотального выздоровления.

При  регулярном, целенаправленном восстановлении работы неправильно функционирующих органов и структур через определенный, порой длительный (вы ведь « копили»  болезни много лет, не обращая внимания на свой организм) период времени вы можете почувствовать себя обновленным. Причем в любом, даже очень солидном возрасте.

Воздействие на 9 точечных зон – это не массаж !

Образно говоря, область грудины, шеи и головы являются пультом управления организмом, а 9 точечных зон – кнопками на пульте, воздействуя на которые человек включает в работу главные системы и органы, отвечающие за жизнедеятельность всего организма

Как правильно воздействовать на зоны

Воздействовать на 9 зон нужно в том порядке, который указан на рисунке.

Всегда начинайте с первой зоны.

Сначала как можно сильнее надавите на кожу подушечками одного или нескольких пальцев сразу или ногтем. Более слабое надавливание возможно в профилактических  целях,  максимальное – в лечебных. 

Затем сделать пальцем вращательные (как бы ввинчивая шуруп) движения – 9 раз в одну сторону и 9 раз в другую – и перейти к следующей зоне.

Вы должны обязательно  соблюдать правильный счет: вращать по 9 раз в каждую сторону.

Этим вы способствуете оптимальному кровообращению в сосудах, восстанавливаете функции энергетических каналов связи, убираете завихрения энергетических потоков.

Итак,  вы поставили палец в нужное место на поверхности кожи и начинаете вращать им – 9 раз влево  и 9 раз вправо.

Если зона очень болезненная, особенно у детей, то  надавливать на нее нужно, соблюдая умеренность. На третью зону воздействовать  следует осторожно, чтобы не нарушить работу сонной артерии.

В четвертой зоне надавливание производится только сверху вниз. На симметричные зоны  воздействуют  одновременно или же по очереди – кому как удобнее.

Помимо воздействия на 9 биоактивных зон пальцами в наиболее  болезненные места полезно втирать раздражающие кожу мази, гели, бальзамы типа вьетнамского бальзама « Золотая звезда», настойки.

Можно наклеивать кружочки перцового пластыря, ставить горчичники, рисовать йодные сеточки, прикреплять медные пластинки.  То есть сделать все, чтобы врожденно или приобретено нарушенные кожные структуры вновь начали функционировать в автоматическом режиме.

Воздействие на биозоны и биоточки  без соответствующего настроя почти ничего не дает.

Поэтому старайтесь сопровождать движение своих пальцев мыслями о том, что бы вы хотели получить от своего организма и структур, верить в то, что во время стимуляции биозон происходит чудо восстановления работы мозга, легких, сердца, желудка, печени и вы становитесь более молодыми, бодрыми и здоровыми.

В этом случае к работе подключаются ваши сознание и подсознание и вы будете получать более хорошие результаты от своих действий.

Сколько раз в день нужно воздействовать на 9 биоактивных точечных зон ?

Чем чаще, тем лучше!  Минимум  5 – 6  раз в день – для профилактики, а также с целью развития и сохранения в организме реакции спокойствия или повышенной активации,  необходимых для поддержания иммунитета и для борьбы с хроническими  заболеваниями.

И каждые  40 минут – в период острой стадии заболевания и в тех случаях, когда требуется восстановить функции органов или структур организма.

Перерыв даже в  1 – 2 дня заметно снижает эффективность воздействия, приводит к быстрой детренировке.

Влияние зон на иммунитет организма

Первая зона  —  это область всей грудины (грудной кости).

Область грудины – важнейший кроветворный орган.

Воздействие на первую зону приводит к нормализации иннервации костного мозга грудины, улучшению кровоснабжения в области трахеи, бронхов, легких, пищевода, сердца и других органов, уменьшению болей в области грудины и за грудиной, избавлению от кашля.

Иннервация — снабжение какого-либо органа или ткани нервами, обеспечивающими их связь с центральной нервной системой

Вторая зона  —   это тимус – железа.

Вилочковая железа (тимус), состоящая из двух долей, располагающихся в средостении позади грудины, является важнейшим органом иммунной системы.

Основная функция этой железы состоит в регуляции созревания Т-лимфоцитов, то есть в участии в иммунитете, а также в регуляции роста и общего развития организма, так как тимус является к тому же зндокринной железой.

Если  иммунитет у человека на должном уровне, то он не так быстро стареет, в его организме не происходят аутоиммунные конфликты ( а это и полиартрит, красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит, узелковый периартериит, болезнь Шегрена)

Третья зона  —   располагается на передней поверхности кожного покрова шеи.

Воздействуя на третью зону (на нее нельзя сильно надавливать и держать на ней пальцы более 40 секунд), человек улучшает кровообращение, то есть усиливает крови в синокаратидные гломусы, что способствует улучшению анализа химического состава крови, а следовательно, нормализации обмена веществ, функции нейрогормональной системы, улучшению состояния при многих недугах, включая диабет и заболевания щитовидной железы.

Четвертая зона  —   находится в верхних задних отделах шеи, в области  1 – 5 –го  шейных позвонков. Здесь расположен о такое важнейшее образование, как  ВШСУ – верхний шейный симпатический узел (ганглий).

Чем чаще вы воздействуете на биоточки под мочками ушей, тем лучше становится  кровообращение именно в областях корней миндалин, тем быстрее происходят там  процессы восстановления.

Пятая зона  —  находится во впадине между остистыми и поперечными отростками 7-го шейного и 1-ого грудного позвонков.  Это важнейшая зона, перекрест всех путей, проходящих от туловища к голове.

Достаточно поставить пальцы на пятую зону и произвести круговые  вращения по часовой стрелке и против нее.

Массировать биозону нужно только по направлению сверху вниз. Но ни в коем случае не снизу вверх! 

Только вниз, вниз, вниз !  Отток крови, только отток !

Правильный ежедневный массаж четвертой и пятой зон не менее  5- 6  раз в день дает колоссальный оздоровительный эффект и укрепляет иммунитет.

Шестая зона  —  это область носа и гайморовых пазух.

Любое воздействие на шестую зону, то есть на области выхода второй ветви тройничного нерва, способствует улучшению питания и состояния зубов, слизистых носа и гайморовых пазух, приводит к нормализации носового дыхания, деятельности эндокринных желез.

Когда вы массируете нос и зоны вокруг носа, воздействуете на слизистые носа, тут же начинают вырабатываться интерферон, иммуноглобулины  А, секреторные антитела и выделятся в слизистые оболочки носа.

Борьба с вирусами начинается прямо здесь же, в носовой полости, на слизистых поверхностях эпителиальных клеток.

Седьмая зона  —  это место выхода первой ветви тройничного нерва.

Воздействие на седьмую зону значительно улучшает кровоснабжение в лобных отделах мозга, их иннервацию и иммунный статус.

А ведь именно лобные отделы мозга отвечают за трудоспособность, сосредоточенность, внимание, память, интеллект, то есть за всю умственную деятельность человека.

Восьмая зона  —  располагается в области ушей.

Воздействуя на эту зону снижается шум и боли в ушах, укрепляется слух, улучшается деятельность вестибулярного  аппарата, проходит головокружение, нормализуется деятельность всех органов и систем.

На каждой ушной раковине находится более сотни биоактивных точек, которые представляют собой окончания веточек нервов, участвующих в иннервации ушей.

Девятая зона  —  находится на кистях рук.

Кисти и пальцы рук человека имеют особую функциональную значимость.

Поэтому советую вам каждую свободную минуту растирать, поглаживать, разминать пальцы рук, ладони и запястья, а места где обнаружится боль, массировать особенно часто и тщательно.

На кистях рук расположено  очень много важных биоактивных точек и зон, воздействуя на которые оказывает оздоравливающее действие как на мозг, так и на весь организм

Читайте также: Иммунитет — главный защитник нашего здоровья

Будьте здоровы ! Всех Вам Благ!

Надеюсь увидеть Вас вновь в лице читателей моего блога.

Оцените статью
Будь здоровым
Добавить комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->