Перекись водорода — средство лечения любых заболеваний

Перекись водорода Здоровье

Массовый интерес к перекиси водорода появился в России после перевода книги У. Дугласа «Целительные свойства перекиси водорода» вышедшей в 1998 году, в которой достаточно убедительно рассказывается о пользе перекиси ,  как не только наружного антисептического средства, но и средства лечения практически любых заболеваний.

Но, к сожалению , люди в большинстве своем ленивы и всегда рассчитывают на чудодейственную таблетку, которая избавит их от болезней без всякого труда. А в жизни так не бывает. Конечно, перекись водорода – действительно универсальное средство , однако важно и то, при каких условиях, на каком фоне вашего организма вы ее применяете.

Практически одновременно, после выхода в свет книги У. Дугласа « Целительные свойства перекиси водорода»  вышла книга И.П.Неумывакина «Перекись водорода: мифы и реальность».

И.П.Неумывакин

Автор книги, Иван Павлович Неумывакин, один из основоположников космической и комплементарной медицины, доктор медицинских наук, профессор,  Действительный член Российской и Европейской академий естественных наук, международной академии милосердия, Заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии. За многолетнюю деятельность в области разработки теоретических основ традиционной народной медицины и их внедрение в практику здравоохранения награжден Золотым знаком «Элита специалистов народной медицины» и янтарной звездой Магистра народной медицины.

Вот о чем пишет И.П. Неумывакин и некоторые рекомендации из его книги.

Нарушение обменных процессов – начало заболевания.

Что происходит в организме при нарушении обменных процессов, лежащих в основе начала заболеваний, в какую сторону происходит сдвиг кислотно –щелочного равновесия, который в норме должен быть в пределах 7,4 +_0,15?

Растительная жизнь возможна только в щелочной среде, то есть в той самой , какую она и воспроизводит.  Животная  же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна существовать, естественно, в кислой среде.  

В настоящее время доказано, что если онкологическую опухоль поместить в кислую среду, то она продолжает развиваться, а если в щелочную – она быстро погибает.  Вот почему кислотно –щелочной баланс организма должен всегда находиться в пределах 7,35 – 7,45, который регулируется в основном кальцием, благодаря которому нейтрализуется лишняя кислотность.  

Если рН менее указанного предела и приближается к 6, происходит значительное закисление организма, да еще на фоне недостатка кислорода, без которого процветают различные патогенные вирусы и грибы, а также онкологические клетки. Значит, вы  должны потреблять больше пищи с нормальным рН.

Роль перекиси водорода в организме

Перекись водорода-средства лечения любых заболеваний

Без перекиси водорода практически в Природе ничего не происходит, она лежит в основе всех физиологических, биохимических и  энергетических процессов, протекающих в организме. Действие знаменитого интерферона основано на том, что он стимулирует выработку клетками иммунной системы перекиси водорода.

Перекись водорода является мощным регулятором доставки клеткам микро-  и макроэлементов, того же кальция – клеткам головного мозга и лучшей их усвояемости, а также очистки от шлаков, окисляет токсические вещества, попавшие в организм как извне, а также образовавшиеся внутри самого организма. Таким образом, перекись водорода – средство лечения практически любых заболеваний.

В настоящее время доказано, что лактобактерии, живущие в толстом кишечнике, также способны вырабатывать перекись водорода. Дело в том, что все болезнетворные микроорганизмы, также и раковые клетки, могут существовать только при отсутствии кислорода.

Разлагаясь, перекись водорода образует воду и атомарный кислород. Однако на первой стадии разложения перекиси водорода выделяется атомарный кислород, который является «ударным» звеном кислорода во всех биохимических и энергетических процессах.

 Именно атомарный кислород определяет все необходимые жизненные параметры организма, а точнее, поддерживает иммунную систему на уровне комплексного управления всеми процессами для создания должного физиологического режима в организме, что и делает его здоровым.

Следует сказать, что в биохимических, энергетических реакциях кислород в организме участвует в виде радикалов нескольких видов, так называемых свободных радикалов.

Однако известно, что свободные радикалы – это кислород  с одним неспаренным электроном – довольно агрессивны и в норме занимаются « пожиранием» поврежденных, заболевших клеток, но «не брезгуют» и здоровыми.

Роль иммунной системы заключается в том, чтобы следить за количеством свободных радикалов, ибо чем их больше, тем более вероятно возникновение различных болезней. Так вот, именно клетки иммунной системы, к которым принадлежат лимфоциты и гранулоциты, и занимаются уничтожением лишних свободных радикалов.

Роль свободных радикалов в нарушении всех жизненных функций организма доказана. С возрастом эти функции угасают, а концентрация свободных радикалов увеличивается, чему способствуют такие факторы, как стресс, хронические болезни, различные токсины, и т.д. В связи с этим возрастает роль антиоксидантов, которые как раз и являются «ловушками» свободных радикалов.

Как нормализовать обмен веществ в организме и что нужно для этого делать?

Перекись водорода-средство лечения любых заболеваний

Если в детстве и в молодые годы человек много двигается, бегает, то с возрастом его пыл угасает, подвижность утрачивается, мышцы ослабевают и не могут удерживать тело в вертикальном положении, он заболевает.

Если вдуматься, то даже врачи не знают, где находится сердце человека. Ведь сердце – это своего рода насос, перекачивающий кровь в артерии. В отличие от технических насосов, в действии которых нет замкнутого круга, у артерии с венами соединены с двух концов:: один к сердцу, а второй к капиллярам. Получается, что насосом, перекачивающим кровь, является не сердце, а капилляры.

Более ста лет тому назад русские ученые И. Щелков и Т. Заллер сделали открытие, что при работе в скелетных мышцах кровообращение усиливается в 60 – 80 раз, в то время как, например, в мозгу и желудочно-кишечном тракте только в 8-10 раз.

Капилляры, как раз и являющиеся действительно насосом на стыке между сердцем и венами и работающие в 2-3 раза сильнее , чем само сердце. А так как мышц в организме человека более пятисот, то всасывательно – нагнетательная функция их огромна, вот почему она была названа периферическим сердцем.

Включая в активную работу мышцы, периферическое сердце ( ПС ) одновременно заставляет работать и мозг. Электрофизиологическме исследования пожилых людей подтвердили, что у занимающихся спортом, бегом трусцой, активность волн мозга аналогична активности людей молодого возраста. Иными словами, физическая тренировка оздоровляет не только тело, но и мозг.

Это лишний раз служит доказательством взаимосвязи и взаимозависимости всех органов и систем организма. В этом-то и кроются неограниченные возможности на пути не только профилактики, но и лечения заболеваний.

Самое главное, что независимо от возраста состояние мышечной ткани поддается тренировке, только нужна постепенность.

Чем больше тренированность мышц, а следовательно, и капилляров, этого периферического сердца, тем больше снижается нагрузка на сердце, тем скорее восстанавливается его функция. Прием перекиси водорода улучшает работу капилляров и сердца.

Лечебные свойства и применение перекиси водорода.

Перекись водорода-средство лечения любых заболеваний

Природа мудро поступила, дав организму все для того, чтобы он нормально функционировал как самодостаточная, саморегулирующая система. Одной из главных составляющих этой системы является способность образования клетками иммунной системы из молекулярного кислорода и воды – перекиси водорода.

Перекись водорода, в свою очередь, распадается на воду и атомарный кислород, что является мощным оружием борьбы с любыми патогенными «врагами», будь то вирусы, бактерии, грибы или любые другие паразитарные инфекции.

Главное же назначение атомарного кислорода – это коррекция резонансной частоты каждой клетки, развитие новых, подавление старых и больных.

Если бы клетки иммунной системы, ее клетки- киллеры (лейкоциты и гранулоциты) не производили перекись водорода, то наша жизнь вообще была бы невозможна. Вот почему перекись водорода в организме всегда должна присутствовать в достаточном количестве, чего, к сожалению  по многим причинам не случается.

Перекись водорода – средство лечения практически любых заболеваний.

Перекись водорода – это бесцветная жидкость без запаха. Это нестойкое соединение, хорошо растворимое в воде и разлагающееся даже при комнатной температуре на свету, в связи с чем хранить ее лучше в пузырьках из темного стекла.

В организме перекись водорода под воздействием фермента каталазы разлагается на воду и атомарный кислород, защищая клеточные структуры от повреждений.  В противном случае клетка загрязняется, и такой процесс, апоптоз (ликвидация отживших больных клеток, паразитов), не происходит.

Однако, помимо насыщения организма атомарным кислородом, перекись водорода играет и другую, возможно, более важную роль – окисляет токсические вещества.  Окисляя жиры, отлагающиеся на стенках сосудов, она не только предотвращает, но и устраняет явления атеросклероза.

Окислительные свойства перекиси водорода очень сильны: если 10-15 мл Н2О2 влить в 1 л воды, то количество микробов в ней уменьшится в 1 000 раз ! При этом гибнут даже такие патогенные микробы, как возбудители холеры и брюшного тифа, сибирской язвы.

Отрицательное действие перекиси водорода при приеме внутрь объясняется тем, что в желудочно-кишечном тракте мало фермента каталазы или ее нет вообще.

Вот почему выбрана доза, не превышающая 10 капель за один прием за 30 минут до еды или через 1,5 2 часа после.

К тому же не случайно начальный прием  ( 10 дней ) определен в режиме привыкания.  Да и сами больные могут выбрать для себя комфортную дозу, например,  3  — 5 капель на один прием.

При использовании перекиси водорода следует принимать витамин С.

Перекись водорода-средство лечения любых заболеваний

Начинать прием необходимо с 1 капли на 30-50 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды или  через 1,5-2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день.  Сделать перерыв  2-3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2-3 дня.

Перекись водорода эффективна также при любых иммунодефицитных состояниях, таких как: красная волчанка, ревматоидный полиартрит, любые аллергические проявления.

Противопоказаний для приема перекиси водорода внутрь нет. Перекись водорода – действительно средство лечения любых заболеваний.

Конечно, рекомендуется делать перерывы в приеме перекиси, так как чистый организм сам начинает вырабатывать перекись водорода.

Оцените статью
Будь здоровым
Добавить комментарий

!-- Yandex.Metrika counter -->